Медики считают, что сало очень полезно. В нем содержатся витамины А, Е, D и каротин. Подкожный жир способствует борьбе с инфекциями и помогает поддерживать иммунитет.
Но стремление человека иметь стройное и здоровое тело породило ложные представления о сале.
Тakprosto опровергает мифы об этом продукте.
От сала толстеют
Сало может способствовать лишнему весу только при условии чрезмерного потребления. Это свойственно многим продуктам. Люди, которые не страдают болезнями желудка, печени и поджелудочной железы, получат от сала только пользу. Дневная порция свежего сала должна составлять от 10 до 30 грамм.
Сало - тяжелая пища
На самом деле у здорового человека сало не вызывает проблем с пищеварением. Оно плавится при температуре тела. Продукт повредит только тем, у кого нарушена выработка желчи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появился автомобиль, который ездит на виски
Сало вредно, поскольку является сплошным жиром
В сале содержится арахидоновая кислота, которая является редким элементом. Без нее не происходят иммунные процессы. Также вещество необходимо для холестеринового обмена.
В сале много холестерина
Любой продукт животного происхождения имеет холестерин. В 100 граммах сала содержится 70-100 миллиграмм этого стероида. Некоторые продукты по содержанию холестерина значительно вреднее. Например, почки говядины в 10 раз "богаче" опасным элементом.
Сало с хлебом — двойной вред
Оба продукта хорошо сочетаются и усваиваются. Если человек здоров, бутерброд с салом не повредит.
Ученые из Сингапура создали лечебное пиво. Оно укрепляет кишечник и повышает иммунную систему. На создание рецепта с живыми пробиотиками ушло 9 месяцев.
Комментарии