Овощи принесут больше пользы и удовольствия после их правильного приготовления.
1. Эти продукты лучше варить быстро на большом огне. Это сохранит больше их полезных веществ.
2. Плоды лучше закладывать в холодную воду; все остальные овощи - в кипяток.
3. Не стоит солить овощи сразу, чтобы они не втратилибагатовитаминив. Лучше это делать на стадии полуготовности.
4. В приготовлении супа сначала бросают твердые овощи (морковь, сельдерей, свекла), затем мягкие (перец, кабачки, капуста, помидоры).
5. Чтобы отваренные овощи не сморщились, сразу же после их приготовления необходимо смазать их растительным маслом или заправить жиром.
6. Молоко в картофельное пюре следует добавлять, не холодным, а теплым, иначе пюре может посереть.
7. Во время отваривания цветной капусты, добавьте в воду немного молока Оно улучшит ее цвет и аромат.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клубничный сезон в разгаре: назвали пользе и вреде
8. Тушить овощи нужно только в эмалированной кастрюле с плотно закрытой крышкой. Свободный доступ кислорода разрушит витамины.
9. Если вы жарите в небольшом количестве жира, лучше нарезать овощи ломтиками, брусочками или кубиками. Перед перекладыванием в сковородку, их можно посолить для лучшего отхождения жидкости.
10. Во фритюре жарят сырой картофель и картофельные крокеты, а также зелень петрушки и репчатый лук. Количество жира при жарке во фритюре должно быть в 4-5 раз больше, чем количество овощей на сковороде.
Комментарии