Ексклюзивы

Ветчину запекают в рукаве

- Ветчина с сухофруктами украсит праздничный стол. Готовить блюдо быстро, - говорит 38-летняя Ирина Антал из поселка Ивано-Франково Яворовского района Львовской области.

- По 70 граммов инжира, чернослива и кураги заливаю кипятком на 15 минут. Промываю 800 граммов свиной корейки. Делаю пять надрезов глубиной 2 сантиметра на расстоянии 1-1,5 сантиметра. Натираю солью и перцем разрезы. Вкладываю в них по очереди курагу, чернослив, инжир. Корейку перевязываю пищевой нитью. Выкладываю на противень и смазываю двумя столовыми ложками жидкого меда и одной - масла. Кладу лавровый лист. Солю, перчу. Посыпаю чайной ложкой тмина. Поливаю 300 миллилитрами белого сухого вина.

Запекаю 90 минут при температуре 180 градусов, периодически поливая вином из формы. Охлажденную корейку оставляю в холодильнике на сутки.

- По рецепту матери готовлю простейшую ветчину. Получается сочная, мягкая и вкусная, - говорит 53-летняя Валентина Толкач из Черкасс.

- Замачиваю на сутки 1,5 килограмма свиной вырезки в рассоле из 2 литров воды, пяти лавровых листьев, 10 горошин черного перца и 30 г соли. Затем в мясе делаю надрезы и нашпиговываю чесноком и лавровым листом. Запекаю в рукаве час при температуре 180 градусов.

Имею рецепт ветчины от невестки. Тоже получается вкусная.

1,5 килограмма вырезки свинины на 2 часа заливаю литром воды с двумя чайными ложками соды. Этот маринад очищает мясо. Тогда промываю. Шпажкой или ножом делаю проколы. Заливаю рассолом из литра воды и столовой ложки соли. Ставлю на 4 часа в холодильник. Вытираю насухо и кладу в форму. Смазываю маринадом из 50 миллилитров соевого соуса, 70 г меда, двух столовых ложек горчицы в зернах, по чайной ложке сушеного чеснока и базилика и по пол чайной ложки черного молотого перца, мускатного ореха, кориандра и шафрана. Ставлю на ночь в холодильник.

На следующий день переворачиваю мясо и добавляю 50 граммов воды. Накрываю крышкой или фольгой. Запекаю 1,5 часа при температуре 180 градусов. Каждые 20 минут поливаю маринадом из формы. Сверху образуется корочка, а середина мягкая и сочная.

Сейчас вы читаете новость «Ветчину запекают в рукаве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть