Подают со сметанно-чесночным соусом
- Для мужа готовлю мясные котлеты, а для себя - овощные. Получаются нежные, сочные и диетические, - говорит 37-летняя Юлия Симончук из Луцка.
- Мелко нарезаю половину молодой капусты. Отвариваю 5-7 минут. Сцеживаю воду и охлаждаю. Обжариваю на сковороде до мягкости нарезанные кубиком две луковицы и столько же натертой моркови. Добавляю к капусте. Вбиваю яйцо, всыпаю две-три столовые ложки муки, щепотку соли, перца и любимых приправ. Вымешиваю до однородности и формирую котлеты среднего размера. Обжариваю с одной стороны 10-15 минут, накрываю крышкой и довожу до готовности. Можно есть горячие и холодные. Очень вкусно со сметанно-чесночным соусом с добавлением укропа или петрушки.
Котлеты из домашнего бройлера - это шедевр. Если птицы нет - можно приготовить фарш из свинины или покупной курицы, но вкус будет другой.
В 600-700 граммов куриного фарша вбиваю яйцо, добавляю три тертые луковицы, щепотку соли, перца и любимую зелень. Вливаю 50-70 миллилитров молока, сметаны или сливок и всыпаю четыре горсти панировочных сухарей. Вымешиваю фарш и формирую котлеты. Обваливаю в панировочных сухарях. Обжариваю с обеих сторон на среднем огне 15-20 минут. Готовые котлеты складываю в кастрюлю и накрываю крышкой. Настаиваю 15 минут.
Куриные рубленые котлеты нежные и сочные. Готовятся за считанные минуты.
Измельчаю кубиками 400 граммов куриного филе. Вбиваю яйцо, добавляю три столовые ложки сметаны или майонеза, столько же муки, несколько зубчиков выжатого чеснока, щепотку соли и перца. Вымешиваю и выкладываю ложкой фарш на разогретую сковороду. Обжариваю 10 минут. Подаю с пастой.
Если обычные котлеты надоели - жарю гречаники.
Соединяю 600 граммов свиного фарша и 300 граммов отварной гречки. Ее можно перекрутить на мясорубке. Вбиваю яйцо, добавляю две измельченные кубиками луковицы и три горсти панировочных сухарей, щепотку соли и перца. Формирую гречаники. Обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю на растительном масле 15-20 минут. Подаю с салатом из свежих овощей.
Комментарии