Ексклюзивы
понедельник, 17 марта 2014 14:08

3-й день 34-го UFW: элементы казацкого барокко и Викторианской эпохи на подиуме
19

Julia AYSINA
Фото: предоставленные пресс-службой Ukrainian Fashion Week
Julia AYSINA
Julia AYSINA
ZALEVSKIY
ZALEVSKIY

Третий день 34-го Ukrainian Fashion Week прошел 16 марта в Мистецком Арсенале.

Дизайнеры представили свои коллекции, в которых использовали всевозможные мотивы разных времен и эпох. Особую популярность сейчас приобрела вышивка в украинском стиле.

Ольга Тимкова-Ляховская для ТМ "STOLICHNY"

Источником вдохновения коллекции "Муза" стала творчество Поля Гогена, в которой сочетаются европейская культура и примитивные культуры Океании и Перу. Дизайнер ТМ "STOLICHNY" стремилась воссоздать новое видение привычных вещей, использовав классический костюм и примитивное искусство в частности.

Iryna DIL

В основу коллекции легли полотна американского художника Мартина Джонсона Хеда. Мир экзотической природы его работ вдохновил Iryna DIL на создание принтов с цветами и птичками. К Викторианской эпохи отсылает силуэт "песочные часы", высокие воротнички и манжеты, сложные рукава. Традиционно использовано вышивку, а также перфорацию на коже, что добавляет наряду особое изящество. Цветовая палитра имеет сложные оттенки зеленого, бордового, фиолетового и красного.

RITO

Трикотаж традиционно стал основным материалом бренда RITO. На этот раз он был дополнен шелком и плащевой тканью. Цветовая гамма включает выдержанные, спокойные оттенки: бежевый, бледно-розовый, цвет слоновой кости. Также присутствует черный, который дизайнер Анна Панченко использовала для работы с фактурой и узорами. Акценты на талии были сделаны с помощью тоненьких ремешков на платьях и свитерах.

Olena DATS'

Темой новой коллекции стало казацкое барокко. Источник вдохновения - пышные формы этого художественного направления. Барочные мотивы заметны в формах и орнаментах, присутствуют оригинальные цветочные узоры. Среди основных цветов - традиционно черный и бежевый, а также синий. Olena DATS' не устает экспериментировать с машинной вышивкой. На этот раз использовано новую технику - сhenille (вышивка махрой).

ZALEVSKIY

Свободу, решительность и уверенность как основу модного самовыражения пропагандирует ZALEVSKIY. В коллекции "Апокалипсис продолжается" акцентировано внимание на контрастах серого и красного цветов, геометрического орнамента и мягкости силуэта, жестких и нежных фактур. Умеренность, гармония и простота модный рецепт от дизайнера. Геометрическая точность придает вещам таинственности. Основной месседж коллекции - обратиться к истории человечества, переосмыслить прошлое и вспомнить усвоенные уроки.

Julia AYSINA

Коллекция посвящена сильной женщине, которая не боится расправлять крылья и самостоятельно творить свою судьбу. Мария Антуанетта является прекрасным олицетворением такой женщины, поэтому именно ее образ вдохновил Julia AYSINA. Принты с изображением королевы, над которой летают бабочки, лейтмотив коллекции. Материалы для нарядов были отобраны в духе эпохи Антуанетты: кашемир, шелк, кружево. В цветовой гамме присутствуют характерные для рококо оттенки красного, изумрудный и винтажный золотой. Кроме платьев макси с вязаным французским и бархатным кружевом, в коллекции есть комбинезоны и укороченные брюки, которые добавляют подчеркнуто женственным и роскошным образам динамичности.

Сейчас вы читаете новость «3-й день 34-го UFW: элементы казацкого барокко и Викторианской эпохи на подиуме». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Загрузка...

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13
Голосование Кто должен тренировать киевское "Динамо" в следующем сезоне?
  • 1) Александр Хацкевич
  • 2) Юрий Калитвинцев
  • 3) Олег Лужный
  • 4) Сергей Ребров
Просмотреть