пятница, 28 декабря 2012 12:37

Дети просят у Деда Мороза планшеты и телевизоры

"Мама, я не могу больше стоять. Дай Деду Морозу 20 гривен, чтобы он пропустил нас без очереди", - говорит 5-летняя София своей маме 27-летней Диане Синюк.

В столичном торговом центре "Украина" на первом этаже стоит украшенная елка, в кресле сидит Дед Мороз. К нему в очереди стоит полсотни родителей с детьми. Самых маленьких  родители держат на руках. Большие бегают вокруг елки, заглядывают на Деда Мороза. У него на коленях сидит 4-летний Павлик в джинсовом комбинизоне.

"Не стесняйся! Скажи Деду Морозу чего ты хочешь, - подсказывает ему мама - блондинка в длинной норковой шубе. - Ты папе вчера рассказывал. Не молчи, говори, потому что еще много детей в очереди ждут".

"Хочу мотоцикл, нет, вилосипед желтый с зелеными педалями", - говорит Павел. Рассказывает Деду Морозу стихотворение о снеге.

9-летний Орест просит планшет, на котором можно будет играть гонки и "стрелялки". 7-летний Максим мечтает о плазменном телевизоре для мамы.

"Хочу телевизор, чтобы мама поставила его на кухне и не мешала нам с папой смотреть футбол, - признается Максим. - В воскресенье она не дает мне смотреть мультики, потому что смотрит программы про кухню и ремонт в квартире. Если у нее будет свой телевизор, папа с мамой будут реже ссориться. Там она сможет нам есть готовить и сериалы смотреть ".

Марии 6 лет. Она дает Деду Морозу большое письмо. На конверте нарисовала куклу Барби, о которой мечтает.

"У нее должно быть длинное белые волосы и много одежды, и собачка. Я такую ??видела у Светы из садика. А еще хочу шоколадку с орехами и четыре киндера".

За 2 часа со сказочным персонажем успевает пообщаться около 30 детей. Некоторые рассказывает стихи и поют песенки.

"Раньше дети радовались килограмму мандаринов и упаковке конфет, который можно было вешать на елку, делить и есть в течение всего января, - говорит детский психолог Валентина Домская. - Теперь, когда конфеты и мандарины не являются дефицитом и в течение года появляются в домах украинских и в детском рационе, потребности детей к подаркам выросли. Их уже мало заинтересуешь книгой или пазлами. Они хотят или дорогие конструкторы и куклы, или технику: телефоны, компьютеры, планшеты. Такими подарками детей не стоит баловать детства. Дорогой подарок надо сначала заслужить. Сначала объясните ребенку, какой цене этот подарок попадет в Ваш дом. Чтобы его получить, просто необходимо слушаться и уважать родителей, хорошо учиться ".

Сейчас вы читаете новость «Дети просят у Деда Мороза планшеты и телевизоры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 321
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть