Солнечный зонд Parker завершил первый этап полета 11 ноября, а теперь передал на Землю полученные данные. Космический аппарат снял солнце с самого близкого расстояния в истории. Об этом пишет пишет Science Alert.
На одном из снимков видно солнечную корону и плазму, которые выбрасывает Солнце в космическое пространство, говорится в сообщении.
Если подробнее, то на фото четко изображено корональных стример. Он представляет собой петлю электрически заряженных газов и плазмы. Она соединяет 2 области противоположной полярности на Солнце.
"Мы не знаем, чего ожидать от такой близости к Солнцу, пока не получим все данные. Тогда мы, вероятно, увидим некоторые новые явления. Parker - это исследовательская миссия. Потенциал для новых открытий огромный", - говорит один из ученых проекта.
По его словам, обычно снимки этих стримеров получают с гораздо большего расстояния. А на расстоянии всего 27,2 млн км Parker уже дает возможность увидеть гораздо более детальную картину с 2 видимыми лучами.
Яркая точка на снимке - это планета Меркурий. При этом черные точек появились как последствие от коррекции фона.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какое животное первым запустили в космос
В NASA не объявляли, какая температура была в то время, когда Parker сделал этот снимок. Впрочем, зонд оснащен современным теплозащитным экраном. Поэтому аппарат может работать при температурах до 1370 градусов по Цельсию.
Снимок сделан не на сам Parker, а на широкополосный имиджер WISPR для солнечного зонда.
Следующий облет запланирован на 4 апреля 2019-го.
Раньше было сообщение о том, что космический зонд Parker пролетел рекордно близко к Солнцу.
Комментарии