Ексклюзивы
среда, 04 апреля 2018 10:45

Создали интерактивную карту скорости роста населения

Сервис визуализации данных Datawrapper разработал онлайн-карту колебаний численности населения крупных городов.

На карте полтысячи городов, население которых превышает 1 млн человек, пишет vokrugsveta.ua.

Для создания карты использовали данные ООН The World's Cities in 2016 об изменениях структуры городского населения с 2000 по 2016 год. В 2016-м в городах проживали 54,5% населения. Спустя 15 лет эта цифра достигнет 60%. Также около трети людей переселятся в города-миллионники, говорится в отчете организации.

Города на карте обозначили кругами. Их размер связан с численностью населения. Города, которые увеличиваются, обозначены голубым. Оранжевый обозначает города, где уменьшается количество жителей.

В Киеве с 2000 по 2016 годы численность населения возросла с 2,4 млн жителей к 3 млн. Например, в Харькове - уменьшилась на 0,1 млн.

Автор: platfor.ma
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В мире голодает около 1 миллиарда людей, 1,3 миллиарда - переедают

Самые высокие темпы урбанизации в Азии и Африке. Численность жителей африканских городов небольшая, но быстро увеличивается за счет людей из сельской местности.

Европейские города с 2000 года выросли незначительно - не более чем на 2,5%. В некоторых точках специалисты зафиксировали отток людей - в Афинах, Неаполе и Будапеште, в американском Детройте, Кливленде и Питтсбурге.

В Украине, по данным Всемирного фонда здоровья легких, курит половина мужчин. Это один из самых высоких показателей в мире. В числе худших Украины и по потреблению алкоголя на душу населения - 15,6 л в год, и с проблемами избыточного веса, которым страдают 41,2% мужчин и 45,8% женщин (данные ВОЗ). Самое неудачное сочетание трех факторов риска для здоровья в России, Молдавии, Белоруссии, Словении и Греции.

Сейчас вы читаете новость «Создали интерактивную карту скорости роста населения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3074
Голосование Стоит ли с детьми учить уроки?
  • Ни в коем случае не надо
  • Всегда нужно
  • Надо до 5 класса
  • Нужно, если ребенок заработал плохую оценку
  • Нужно только проверять выполненное задание
  • Надо, если об этом будет умолять ребенок
Просмотреть
Погода