Ексклюзивы
четверг, 29 ноября 2018 11:01

Показали самые лучшие фото космоса
17

В NASA опубликовали лучшие космические фото года.

Туманность Cat's Paw. Это зона формирования области в галактике Млечного Пути. Ее так назвали потому, что она похожа на след кота. Фотографию сделали по данным камеры инфракрасного массива и многолучевого фотометра изображения на борту инфракрасного космического телескопа Спитцер 16 ноября 2018 года.

  Фото: NASA
Фото: NASA

Фото, снятое с Международной космической станции, показывает ураган "Лэйн" рано утром возле Гаваев. Фотографию сделали 22 августа 2018 года.

  Фото: NASA
Фото: NASA

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В NASA придумали, как вернуть поселенцев с Марса

На этом снимке, полученном космическим телескопом Хаббл, используется глобулярный кластер звезд, известный как NGC 1898. Чтобы получить фото, воспользовались расширенной камерой для осмотра, чтобы показать ближний инфракрасный диапазон ультрафиолетовых волн.

  Фото: NASA
Фото: NASA

Компьютерная модель магнитного поля Солнца. Ее создали в обсерватории Солнечной динамики NASA. Обнародовали 10 августа 2018 года.

  Фото: NASA
Фото: NASA

Изображения с космического телескопа Хаббл показывает ярко синее газовое образование галактики IC 4870. Он излучает радиоволны и гамма-излучения. Фото опубликовано 26 сентября этого года.

  Фото: NASA
Фото: NASA

Ультрафиолетовое излучение и звездные ветры с гигантской звезды "Гершель 36" пропускает пыль в завесоподобные листы в звездную молодую туманность, расположенную на расстоянии 4 тыс. световых лет. Космический аппарат Хаббл передал фото 26 сентября 2018 года.

  Фото: NASA
Фото: NASA

Поле барчанских песчаных дюн в бирюзовой лазури на поверхности Марса. Фотографию обнародовали 24 января 2018 года.

  Фото: NASA
Фото: NASA

Оранжевый оттенок огибает Землю. Это "воздушное сияние". Явление, возникающее при попадинии в атмосферу молекул ультрафиолетового излучения и создания полосы света. Фото отпраивили с Международной космической станции 7 октября этого года.

  Фото: NASA
Фото: NASA

Космический аппарат NASA InSight удачно приземлился на Красную планету в ночь на 27 ноября. К Марсу он летел полгода. Преодолел 482 млн км, и опасный шестихвилинний спуск через атмосферу. Управление было полностью автоматическим - то есть, "в руках" электроники. С Земли сделать корректировки не представлялось возможным и зонд самостоятельно спускался на планету.

Сейчас вы читаете новость «Показали самые лучшие фото космоса». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть