Ексклюзивы
четверг, 15 марта 2018 12:11

НМУ активизировал переговорный процесс по проведению тестирования "Крок" - Амосова

НМУ активизировал переговорный процесс по проведению тестирования "Крок" - Амосова
Ректор НМУ Екатерина Амосова заявила о старте переговорного процесса по проведению тестирования "Крок". Фото: Антикор

Национальный медицинский университет имени Богомольца активизировал переговорный процесс по проведению тестирования "Крок". Об этом сообщила ректор НМУ Екатерина Амосова.

В частности, университет взял на себя обязанность Центра тестирования по получению документации для заключения договора на проведение экзаменов по договорной процедуре. Это сделали, чтобы избежать дальнейшего нарушения студенческих прав. "Интересы наших студентов и интернов для нас - приоритет", - отметила ректор университета Екатерина Амосова.

Согласно закону "О публичных закупках", такую работу должен провести сам Центр, но отказался, что и стало причиной срыва экзамена студентов-стоматологов. Поэтому НМУ получил экспертное заключение, позицию Антимонопольного комитета и Минэкономики самостоятельно.

"Тендерный комитет, рассмотрев пакет документов, принял решение о применении в виде исключения переговорной процедуры закупки услуг Центра тестирования при МОЗ Украины и уже разместил соответствующее объявление", - отметила Амосова.

Она добавила, что вице-премьер-министр Павел Розенко дал поручение МОЗ срочно разрешить университету использовать спецфонд для оплаты лицензионного тестирования студентов-бюджетников.

"Национальный медицинский университет сделал все для заключения договора и обеспечения своевременного сдачи экзаменов "Крок", - отметила ректор вуза и сообщила, что университет пригласил Центр тестирования к участию в переговорной процедуре по проведению лицензионных интегрированных экзаменов "Крок".

Сейчас вы читаете новость «НМУ активизировал переговорный процесс по проведению тестирования "Крок" - Амосова». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3074
Голосование Стоит ли с детьми учить уроки?
  • Ни в коем случае не надо
  • Всегда нужно
  • Надо до 5 класса
  • Нужно, если ребенок заработал плохую оценку
  • Нужно только проверять выполненное задание
  • Надо, если об этом будет умолять ребенок
Просмотреть
Погода