Ексклюзивы
вторник, 19 июня 2018 10:56

Назвали скорость таяния Антарктиды - как поднимается уровень Мирового океана

Назвали скорость таяния Антарктиды - как поднимается уровень Мирового океана
Ледовый купол Антарктиды тает втрое быстрее, чем об этом заявляли ученые. Ежегодно 159 тонн льда поднимает уровень Мирового океана на 0,6 мм Фото из открытых источников

Ежегодное таяние ледяного купола в Западной Антарктиде втрое превышает показатели, которые были зафиксированы в прошлом веке.

"Результаты, обнародованные в журнале "Nature", удостоверяют, что ежегодная потеря льда в Западной Антарктиде - наиболее уязвимом к повышению температуры регионе мира - почти втрое больше, чем указывали предыдущие намерения, и составляет не 59 миллиардов тонн на год, а 159 млрд тонн", - передает Укринформ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пойдет ли Антарктида под воду

В течение 1992-2017 годов ледник Антарктиды потерял свыше трех триллионов тонн льда. А уровень Мирового океана ежегодно поднимается на 0,6 мм, а не на 0,2 мм, как об этом сообщали научные работники раньше.

Учение не могут заявить о единственной причине, через которую тает ледовый покров материка, но связивают это с изменением климата.

Ледовой купол Антарктиды толщиной 2000 м, укрывает 24 млн кв км материка, и содержит 60% всей пресной воды Земного шара. В случае полного таяния - уровень Мирового океана поднимется на 58 метров, и затопит значительные части заселенных материков.

Сейчас вы читаете новость «Назвали скорость таяния Антарктиды - как поднимается уровень Мирового океана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 960
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть