четверг, 22 марта 2018 09:36

Назвали причину хронической усталости

Назвали причину хронической усталости
роническая усталость возникает из-за недостатка йода. Фото: wkinach.pl

Хроническая усталость развивается из-за недостатка йода и проблем со щитовидной железой.

Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Frontiers in Endocrinology, пишет segodnya.

"Люди с синдромом хронической усталости похожи по составу крови на пациентов, страдающих от недостатка гормонов щитовидной железы. Если эти выводы подтвердятся, то есть смысл проверить, как йодные пищевые добавки и гормон Т3 повлияют на их самочувствие", - говорит нидерландский доктор Бегонья Руиз-Нуньез из университета Гронингена.

В последние годы растет количество людей, у которых обнаруживают синдром хронической усталости. Эти люди страдают от частых спазмов, бессонницы, усталости и головной боли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты продлевают жизнь

Хроническая усталость также появляется из-за перенапряжения нервной системы и ее работы в режиме "чрезвычайного положения". Вследствие этого в организме развиваются воспалительные процессы, которые затрагивают спинной мозг.

Просмотр сериалов запоем замедляет кровообращение и метаболизм. Это провоцирует ожирение и появление сахарного диабета. Сериалы со сложным сюжетом истощают эмоционально и умственно. Могут возникнуть проблемы с психикой, в частности хандра и депрессия.

Сейчас вы читаете новость «Назвали причину хронической усталости». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода