Ексклюзивы
суббота, 03 марта 2018 07:25

Как в медицине используют марихуану

Отношение к медицинской марихуане отличается в мире: где-то лечат эпилепсию, а где-то - запрещают исследовать. Медицинский каннабис позволяют в 18 странах. В некоторых - только легальные препараты на основе отдельных каннабиноидов. Где-то такие лекарства продают только по рецепту. Где-то - без него.

Статус медицинского каннабиса зависит от исследования препарата в стране, пишет platfor.ma.

Где применяют медицинскую марихуану

Медицинская марихуана разрешена в американском штате Калифорния. Чтобы получить рецепт, нужно обратиться к терапевту. Кроме того, можно оформить карточку-разрешение на покупку каннабиса в год. В Чикаго в отдельных больницах это запрещено.

Автор: cbc.ca
 

Канада и Австралия лидируют по экспорту медицинской марихуаны. Канадские фармацевтические компании обещают 281-уровневую систему контроля качества продукта.

30 тыс. жителей Израиля имеют право использовать медицинскую марихуану. Большинство из них имеют онкологические болезни. Медикаменты на основе каннабиноидов помогают устранить побочные эффекты химиотерапии. Вместе с тем в Израиле штрафуют за курение марихуаны в общественных местах. Вырученные от штрафов средства вкладывают в просветительские программы по предотвращению наркомании.

Что лечит медицинская марихуана

Эффективность каннабиноидов при смещении побочных эффектов химиотерапии доказали американские ученые из Национального института рака. Применение "травы" в виде масла или таблетки дает такой же обезболивающий эффект, как опиаты. Кроме того, у больных появляется аппетит и исчезают симптомы депрессии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашли вакцину от героиновой зависимости

Каннабиноиды устраняют мышечные судороги у больных рассеянным склерозом и эпилепсией. Так, частота судорожных припадков при эпилепсии уменьшается на 54%.

Медицинскую марихуану используют при расстройств сна и появлению тревожных состояний.

Автор: cazin.net
 

При употреблении препаратов с высоким содержанием ТГК возможные появление тревожности, дезориентация, тахикардия, спутанность сознания и бессонница.

"Каннабиноиды помогают детям с определенными видами эпилепсии, людям с посттравматическим стрессовым расстройством, пациентам с онкологическими патологиями. Есть перспективы лечения сердечно-сосудистых заболеваний препаратами каннабиса. Надо понимать, что далеко не все каннабиноиды являются психотропными, то есть вызывают изменения в центральной нервной деятельности. Есть огромная база данных о непсихотропних препаратов из конопли ", - говорит украинский патофизиолог Виктор Досенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разработали лекарство против метастазов

Медицинская марихуана в Украине

В Украине производство и исследования марихуаны запрещено. Каннабис входит в Таблицу 1 веществ, запрещенных к обороту на территории нашей страны. Это лишает ученых исследовать "траву" и проводить различные эксперименты. Без научных исследований отечественные лекарства на основе каннабиноидов не попадут к пациентам. Активисты выступают с требованиями к правительству пересмотреть решение и разрешения применять медицинскую марихуану в лечебных целях. Однако пока сдвигов нет.

"Без научных исследований этого не воплотить. Законный доступ к медицинскому каннабиса возможен только на основе четких научных обоснований и действенной системы фармакологического надзора", - говорят активисты.

Канадская компания Aurora Cannabis, один из крупнейших производителей марихуаны, договорилась о покупке своего конкурента CanniMed Therapeutics за $ 850 млн. Слияние этих двух компаний образует гигантский бизнес по производству марихуаны. Который будет иметь стоимость около $ 6 млрд. Такое предприятие станет крупнейшим мировым игроком на рынке.

Сейчас вы читаете новость «Как в медицине используют марихуану». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7054
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода