пятница, 20 ноября 2020 10:09

Конкуренты Маска запустили на орбиту фигуру садового гнома из Half-Life

Впервые конкурент SpaceX-американская частная космическая компания Rocket Lab вернула на Землю 1-ю ступень собственной ракеты-носителя Electron. Миссию назвали "Return to Sender".

Об этом компания написала в Twitter.

"После выполнения основной задачи - запуска нескольких небольших спутников и фигуры садового гнома из видеоигры на орбиту, ступень ракеты Electron вернулся в атмосферу Земли и с помощью парашютной системы осуществил посадку на платформу в Тихом океане", - говорится в сообщении.

Автор: Rocket Lab
 

Гном Чомпски - массо-габаритный симулятор садового гнома из игры Half-Life от руководителя Valve Гейба Ньюэлла. Создан дизайн-студией Weta Workshop. Фигура изготовлена из титана методом 3D-печати, и как заявила компания, прошла все предполетные тесты наравне со спутниками.

Миссия служит данью уважения инновациям и творчеству геймеров и направлена на тестирование новой технологии 3D-печати, которая может быть использована для компонентов будущих космических кораблей.

Основатель SpaceX Илон Маск поздравил Rocket Lab с удачной миссией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы могут стартовать в космической гонке

Первые туристы, которые отправятся на Международную космическую станцию на корабле Crew Dragon от компании SpaceX подписали контракт. Об этом сообщила американская компания Axiom Space.

Сейчас вы читаете новость «Конкуренты Маска запустили на орбиту фигуру садового гнома из Half-Life». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 294
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть