среда, 05 августа 2020 13:43

Google поймала своего инженера на краже технологий

Google поймала своего инженера на краже технологий
После увольнения из Google Левандовски создал свой стартап по производству беспилотных грузовиков Otto и вскоре продал его компании Uber. Фото: Pixabay

Бывшего инженера Google Энтони Левандовски осудил окружной суд Сан-Франциско в США.

Ему присудили тюремный срок 18 месяцев и штраф $95 тыс. за кражу технологий беспилотных автомобилей и нарушения коммерческой тайны, пишет TechCrunch.

Левандовски работал в Google с 2009-го по 2016 год, где занимался разработкой технологий для беспилотного вождения. По данным следствия, перед увольнением он скачал файлы со схемами создания беспилотных авто, схемы компьютерных плат и инструкции по установке. Было минимум 33 случая кражи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взломать Facebook и купить подписчиков: сколько стоят услуги хакеров

После увольнения из Google Левандовски создал свой стартап по производству беспилотных грузовиков Otto и вскоре продал его компании Uber за $680 млн.

Впоследствии дочерняя компания Google Waymo обвинила Uber в краже технологий и подала иск. Со временем выяснилась причастность Левандовски к утечке данных. В начале 2018 года Waymo и Uber урегулировали конфликт - Uber передала Waymo акции на сумму в $245 млн и пообещала не использовать технологии, украденные Левандовски. Инженер был уволен.

Прокурор просил для Левандовски 27 месяцев тюрьмы, а сам инженер настаивал на помиловании. Суд признал, что Левандовски должен отсидеть, чтобы его действия не стали примером для аналогичных преступлений. Кроме срока и штрафа тот должен возместить убытки Waymo на сумму почти $757 млн.

Отбывать наказание инженер будет после улучшения ситуации с коронавирусом.

Модели смартфона Pixel с технологией 5G - Pixel 5 и Pixel 4A 5G - анонсировала компания Google. Первые смартфоны с поддержкой 5G поступят уже этой осенью, сообщили в блоге компании. Детали Google пообещала предоставить позже.

Сейчас вы читаете новость «Google поймала своего инженера на краже технологий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 3744
Голосование Стоит ли с детьми учить уроки?
  • Ни в коем случае не надо
  • Всегда нужно
  • Надо до 5 класса
  • Нужно, если ребенок заработал плохую оценку
  • Нужно только проверять выполненное задание
  • Надо, если об этом будет умолять ребенок
Просмотреть