Ексклюзивы
четверг, 14 декабря 2017 11:25

Эволюция человека закончилась, впереди деградация - ученые

Эволюция человека закончилась, впереди деградация - ученые
Ученые шокировали заявлением об эволюции человека Фото: naked-science.

Люди достигли максимума в биологических характеристиках, убеждена команда авторитетных специалистов в области медицины, генетики и антропологии.

Они проанализировали данные за последние 120 лет, пишет журнал Frontiers in Physiology.

Выяснили, что по показателям ключевых факторов - продолжительности жизни, роста и физических способностей, человечество больше не демонстрирует прогресса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 100 звезд в час: Землю осветит "самый богатый" звездопад

"Современное общество уже достигло собственных границ. Мы - первое поколение, которое это осознает", - говорит профессор медицины Жан-Франсуа Туссен.

Максимальная зарегистрированная продолжительность жизни не превысила примерно 120 лет. Средний рост с 1980-х остается на уровне примерно 170 см для женщин и 180 см для мужчин. Скорость восстановления спортивных рекордов резко упала.

Ученые считают, что заметные изменения окружающей среды могут заставить нас снова "откатиться" к прежним размерам и срокам жизни.

"Снижение человеческих возможностей, которое мы наблюдаем сегодня, указывает на изменения в окружающей среде, включая климатические. За последнее десятилетие в некоторых странах Африки средний рост жителей уменьшился. Это показывает, что некоторые сообщества уже не могут предоставлять достаточное питание всем детям, поддерживать здоровые условия существования для них", - говорит профессор Туссен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему любви с первого взгляда не бывает - ученые

Новое исследование, проведенное учеными из Китая и Канады, показало, что образование положительно влияет на слуховую и разговорную системы. Поэтому музыканты лучше распознают язык, когда уровень фонового шума повышен.

Сейчас вы читаете новость «Эволюция человека закончилась, впереди деградация - ученые». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода