Ексклюзивы
вторник, 13 марта 2018 14:04

Заработает антирейтинг предприятий, которые не платят зарплату

Заработает антирейтинг предприятий, которые не платят зарплату
В прошлом году органами ГИС взыскали 2,1 млрд грн задолженности по зарплате. Фото: tribunapracy.by

С 1 апреля 2018 года в Украине заработает антирейтинг предприятий-работодателей. Таким образом, начнется взыскания задолженности по заработной плате в пользу работников.

"Работа Министерства юстиции по взысканию задолженности будет заключаться в рамках исполнительного производства судебных решений. Создадут мобильные штабы и группы, которые будут выезжать в конкретные предприятия, находящихся на вершине антирейтинга. В него вошли предприятия всех форм собственности", - сообщила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко , пишет "Економічна правда".

По ее словам, сегодня в органах Государственной исполнительной службы находится более 500 тыс. исполнительных разбирательств по принудительному взысканию задолженности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Счета должников будут арестовывать автоматически

"В прошлом году органами ГИС взыскали 2,1 миллиарды гривен задолженности по зарплате", - говорит Глущенко.

Кроме этого, Министерство юстиции проводит активную информационную кампанию по разъяснению гражданам, как обеспечить свое право на взыскание задолженности по заработной плате.

Министерство юстиции Украины запустило Единый реестр должников алиментов, куда включены лица, которые имеют долги по уплате алиментов более 3 месяцев. Реестр должников находится на официальном сайте Министерства юстиции, где по фамилии и дате рождения можно найти человека, который имеет долг по уплате алиментов.

Сейчас вы читаете новость «Заработает антирейтинг предприятий, которые не платят зарплату». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13418
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода