Ексклюзивы
понедельник, 14 июня 2021 18:24

Закрылись тысячи бизнесов: кто ушел с рынка

За пол года в Украине 12 тыс. физлиц-предпринимателей закрыли свой бизнес.

Автор: Елена Луценко
  10 тысяч новых ФЛП открыли бизнес в розничной торговле
10 тысяч новых ФЛП открыли бизнес в розничной торговле

Сейчас действует 1,93 млн ФЛП. Об этом сообщила платформа Опендатабот.

Больше всего закрылось предприятий оптовой торговли. Их стало меньше на 3449 или 33% с января по июнь 2021 года. Хотя направление оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами не сократилось.

Складское хозяйство и вспомогательная деятельность в сфере транспорта уменьшилосб на 2878 бизнесов. Предоставление социальной помощи - на 946 предприятий. Деятельность в сфере радиовещания и телевизионного вещания - минус 769, авиационный транспорт уменьшился на 622 предприятия.

В то же время за шесть месяцев года открылось более 44 тыс. ФЛП. В пятерку самых популярных вошло компьютерное программирование. В этой области появилось 15,7 тыс. новых бизнесов. Количество возросло на 40,9%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Каждый из нас мечтает, чтобы этот дурдом закончился"

10 тыс. новых ФЛП открыли в розничной торговле. Деятельность по обеспечению блюдами и напитками добавила 3658 бизнесов, сфера предоставления информационных услуг - 3284, другие индивидуальные услуги - плюс 1873.

В Киеве, Львове и Одессе после весеннего локдауна закрылся каждый шестой ресторан. Это 14% от общего количества. Оборот других заведений питания упал на 12%, сообщает Opendatabot.

В период локдауна в условиях ограничений красной карантинной зоны заведения питания могли работать только навынос. Незначительный рост количества ресторанов был в конце апреля в городах, где ограничения сняли раньше.

Сейчас вы читаете новость «Закрылись тысячи бизнесов: кто ушел с рынка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26738
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть