четверг, 29 октября 2020 13:43

Владельцев "евроблях" ожидают штрафы

Владельцев "евроблях" ожидают штрафы
Первый штраф составляет 8500 грн. Фото: pixabay.com

Кабинет министров согласовал проект постановления, который позволяет привлекать к ответственности владельцев номеров с европейской регистрацией.

Первый штраф составляет 8,5 тыс. грн. Выносится полицейским на месте совершения правонарушения. На первый раз автомобиль не изымается.

Если водитель повторно в течение года совершит аналогичное правонарушение, сумма штрафа вырастет до 17 тыс. грн. В то же время водителя лишат права управления на 1 год с возмездным изъятием авто или без такового. До решения дела в суде автомобиль будут удерживать на штрафплощадке, пишет Дорожный адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Плату за парковку будут считать по-новому

При этом в декабре прошлого года "Авто Евро Сила" и министр МВД подписали меморандум о непривлечении к ответственности владельцев автомобилей с европейской регистрацией до принятия Закона о доступной растаможке, напомнил в Facebook депутат Евгений Брагарь.

Он отметил, что министр внутренних дел Арсен Аваков нарушил обещание не штрафовать евробляхеров.

Сейчас в Верховной Раде зарегистрирован ряд законопроектов, которые позволяли бы украинцам беспрепятственно и доступно растаможить свои авто. Депутат считает, что необходимо принять хотя бы один из предложенных законопроектов, перед тем, как вводить систему штрафов.

Изготовление номерных знаков могут передать коммерческим производителям. Это предполагает законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О дорожном движении".

Сейчас вы читаете новость «Владельцев "евроблях" ожидают штрафы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25659
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть