Ексклюзивы
вторник, 30 января 2018 12:10

В Украине прибавилось секонд-хендов

В Украине прибавилось секонд-хендов
Вторичная одежда проходит сильную обработку специальным газом - формальдегидом. Фото: Про Те

В последнее время в Украине появляется все больше магазинов секонд-хенда. На сегодня ношеные вещи в Украине составляют 45% от всего импорта одежды.

С 2014 года покупательная способность украинцев сократилась втрое. Поэтому большинство отказывается от новых вещей в пользу ношенных. В секондах можно найти качественную брендовую одежду по относительно низкой цене, передает tsn.ua.

Однако вторичная одежда проходит сильную обработку специальным газом - формальдегидом.

"Формальдегид опасен. Он и канцероген. И вообще токсичное вещество. Но он хорошо убивает болезнетворные организмы. Поэтому после такой обработки у микробов, которые там теоретически могут быть, нет никаких шансов", - говорят специалисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сравнили зарплаты в разных странах

Однако они советуют тщательно стирать купленную вторичную одежду.

Для европейцев магазины секонд-хенд - это не только экономия, а возможность купить эксклюзивные вещи. Так, в Германии, одеждой обмениваются в интернете. Не нужно часами перебирать одежду и ждать нового завоза. За небольшую абонплату клиент может взять на месяц четыре единицы одежды. Позже их вернуть.

С 1 января в Украине выросла минимальная зарплата на 16% - до 3723 грн. Прожиточный минимум в новом году вырос на 9%. С 1 января 2018 года прожиточный минимум составляет 1700 грн, с 1 июля - 1777 грн, с 1 декабря - +1853 грн. Кроме этого, из бюджета выделили 59,9 млрд грн на поддержку малообеспеченных семей и других получателей социальной помощи.

Сейчас вы читаете новость «В Украине прибавилось секонд-хендов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13425
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода