Ексклюзивы
четверг, 23 июня 2016 11:46

В Украине построят 34 солнечные электростанции

В Украине построят 34 солнечные электростанции

Зарубежные и отечественные инвесторы планируют с 2016 года построить в Украине 34 новых солнечные электростанции общей мощностью более 120 МВт.

Об этом сообщает сайт Минприроды.

По словам министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака, в 2015 году в Украине ввели в эксплуатацию 3 новые большие электростанции.

Министр напомнил, что в соответствии с обязательствами Украины перед ЕС уже к 2020-му году доля возобновляемых источников энергии в отечественном энергобалансе должна достичь 11%.

"Эти важные шаги на пути реформирования отечественной энергетики и стимулирования производства электрической энергии из возобновляемых источников подтверждают ориентацию Украины на энергетическую безопасность и независимость", - сказал Остап Семерак.

По данным Минприроды, в селе Раливка Самборского района на Львовщине завершается строительство 3-й очереди солнечной электростанции, которая сможет производить до 5 млн кВт/ч в год.

Напомним, Беларусь планирует построить солнечную электростанцию ​​на территории, загрязненной в результате аварии на Чернобыльской атомной электростанции. На украинской стороне зоны отчуждения строительством солнечных электростанций и биотопливных заводов заинтересовались канадские инвесторы.

Сейчас вы читаете новость «В Украине построят 34 солнечные электростанции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 19941
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода