Ексклюзивы
пятница, 09 февраля 2018 12:30

В Украине подешевели цитрусовые

В Украине подешевели цитрусовые
За январь апельсины подешевели на 15 грн, а мандарины - на 5 грн за кг. Фото: anutritiousdish.com

Январь порадовал дешевыми апельсинами. На конец месяца килограмм фруктов стоил 30 грн. Это на 15 грн меньше, чем в декабре прошлого года.

"Кроме того, на Столичном рынке цена на мандарины уменьшилась на 5 гривен. Теперь стоят 35 гривен за килограмм. Правда в соседней Польше мандарины на 4 гривны дешевле, чем в Украине. Лимоны на оптовом рынке Киева продают по 38 гривен за килограмм . За месяц цена упала на 7 гривен. В Польше лимоны дешевле - 36 гривен за килограмм", - написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы проедают больше половины своих доходов

За январь на киевском оптовом рынке на 1 грн подорожали отечественные яблоки. По состоянию на 31 января в среднем стоили 14 грн за кг. В Польше средняя цена на яблоки составляла 49 грн за кг.

"За первый месяц 2018 года существенно подорожали бананы. На Столичном этот продукт добавил 5,5 гривны. На 20 января в Киеве стоимость составляла 37 гривен, в Варшаве - 34 гривны", - говорит Дорошенко.

На 31 января 2018 года средняя цена картофеля на Столичном составляет 4 грн за кг. Таким образом, за первый месяц нового года этот продукт подорожал на 50 коп. Белокочанная капуста на конец января подорожала на 1 грн. В среднем - 4 грн за кг. Кроме того, на 50 коп. подорожала лук. В прошлом месяце килограмм лука продавали по 4 грн. Килограмм моркови на киевском оптовом рынке можно было приобрести за 5 грн.

Сейчас вы читаете новость «В Украине подешевели цитрусовые». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18797
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода