понедельник, 05 сентября 2011 14:02

В Присяжнюка уже знают, сколько будет стоить гречка через две недели

В Присяжнюка уже знают, сколько будет стоить гречка через две недели

Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует снижение цены гречки в розничных торговых сетях через две-три недели до 12-14 за кг с 18-19 грн за кг в настоящее время.

Как сообщил заместитель директора департамента экономического развития и аграрного рынка Минагропрода Анатолий Разгон на пресс-конференции, оптовая цена этого продукта, как ожидается, снизится до 5-5,5 тыс. грн за тонну по сравнению с 12 тыс. грн в июле.

"Сегодня розничные сети имеют достаточно большие запасы дорогого ресурса, они новый еще не закупают ... Все ждут, пока дорогой ресурс используют, а потом будет идти тенденция к стабилизации и снижению", - ответил Разгон на вопрос о высокой розничной цене гречки на фоне снижения вдвое оптовой стоимости гречневого зерна.

Он добавил, что на ярмарках уже появилась гречка по 14-15 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украине пророчат дефицит овса и гороха

Заместитель директора департамента также сообщил, что с половины засеянных площадей сегодня собрано более 160 тыс. т зерна гречки, что уже превышает весь урожай 2010 года.

Всего же в этом году Минагропрод прогнозирует урожай гречки в объеме 280 тыс. т при внутреннем спросе в 160 тыс. т в год.

На вопрос о том, куда делась китайская гречка, которую в минувшем маркетинговом году закупила Украина в связи с дефицитом отечественного продукта, Разгон ответил, что "ее съели".

Сейчас вы читаете новость «В Присяжнюка уже знают, сколько будет стоить гречка через две недели». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 774
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть