пятница, 19 января 2018 16:27

В НБУ объяснили, чем чревато прекращение финансирования МВФ

В НБУ объяснили, чем чревато прекращение финансирования МВФ
Дмитрий Сологуб: Если МВФ не предоставит финансирование по программе к концу II квартала текущего года, это может свидетельствовать о возможном сворачивании программы финансирования Украины. Фото: Єдність

Нацбанк сомневается в получении очередного транша МВФ в I квартале 2018 года.

"Национальный банк на 2018 год заложил получения двух траншей, в I и III квартале, на общую сумму $3,5 миллиарды. Однако задержка со стороны фонда заставляет банк пересматривать свои оценки. В связи с этим, он считает, что получение средств наиболее вероятно на квартал позже", - сообщил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб, пишут "Українські новини".

Он отметил, что сроки получения существенно не влияют на инфляцию. Гораздо важнее сам факт продолжения сотрудничества с МВФ. Поскольку в 2020 году Украину ждут большие выплаты по госдолгу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Объяснили, почему инвесторы не идут в Украину

"Если МВФ не предоставит финансирование по программе к концу II квартала текущего года, это может свидетельствовать о возможном сворачивании программы финансирования Украины. Поэтому нужно вести переговоры с фондом", - говорит Сологуб.

Он отметил, что для Украины важно, чтобы программа закончилась хорошо. Тогда следующая может не понадобиться.

Для получения следующего транша по программе сотрудничества с Международным валютным фондом власти Украины необходимо принять ряд реформ. В частности, 18 января Верховной Радой был принят закон "О приватизации государственного имущества".

Сейчас вы читаете новость «В НБУ объяснили, чем чревато прекращение финансирования МВФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13454
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода