Ексклюзивы
среда, 06 декабря 2017 13:05

В Нацбанке предложили ввести электронную валюту

В Нацбанке предложили ввести электронную валюту
Технология блокчейн позволяет быстро, безопасно и дешево проводить ежедневные платежи. Фото: 20 минут Украина

В Нацбанке рассматривают возможность внедрения электронной национальной валюты - е-гривни.

"Электронная валюта будет функционировать по технологии блокчейн. Это следующий шаг в эволюции технологии транзакций", - говорят в пресс-службе НБУ, пишет "Укрінформ".

Технология блокчейн становиться все более популярной. Ведь она позволяет быстро, безопасно и дешево проводить ежедневные платежи.

Попытка ввести национальную электронную валюту была еще в конце 2016 года. Тогда Нацбанк вместе с ведущими украинскими специалистами в области блокчейн-технологий начал исследовательский проект.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились первые биткоиновые миллиардеры

В основном проект был сосредоточен на исследованиях возможностей центрального банка по созданию рабочего решение для запуска и работы электронной гривни.

"На сегодня мы усилили команду специалистами мирового уровня. Уверены, что проект получит дополнительный толчок уже в ближайшие месяцы. Реализация задуманного создаст для украинского населения и бизнеса удобный инструмент электронных платежек. Таким инструментом будет е-гривня", - отметили в Нацбанке.

Киевсовет предложил парламенту и Нацбанку создать национальную криптовалюту. Обращение имеет целью создание благоприятных условий для развития украинских стартапов и привлечения в Украину иностранных, развитие IT-технологий и создание отечественной криптовалюты.

Сейчас вы читаете новость «В Нацбанке предложили ввести электронную валюту». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18816
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода