Ексклюзивы
среда, 30 апреля 2014 20:50

В Минфине ожидают первый транш кредита МВФ в $3 млрд в начале мая

В Минфине ожидают первый транш кредита МВФ в $3 млрд в начале мая
Фото: zn.ua

Киев рассчитывает на позитивное решение Международного валютного фонда (МВФ) о выделении Украине кредита stand by и надеется получить первый его транш в размере $3 млрд в период с 5 по 8 мая. Об этом сообщил министр финансов Александр Шлапак в среду.

"Мы ожидаем около $3 млрд (первого транша - ред.): $1 млрд – Нацбанку, $2 млрд – на дефицит бюджета. Ожидаем с 5-го по 8-е мая", – сказал он журналистам перед заседанием правительства.

Как сообщалось, исполнительный совет МВФ в среду рассмотрит вопрос о выделении Украине двухлетнего кредита stand by объемом $16,8 млрд, который откроет стране также другую помощь международных финансовых организаций и увеличит ее суммарный объем ориентировочно до $27 млрд.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что буквально за несколько часов совет директоров МВФ примет окончательное решение.

Сейчас вы читаете новость «В Минфине ожидают первый транш кредита МВФ в $3 млрд в начале мая». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26897
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть