пятница, 17 апреля 2020 18:08

В марте начисления от НДС получили на 1,5 млрд грн больше, чем в прошлом году - Гетманцев

В марте начисления от НДС получили на 1,5 млрд грн больше, чем в прошлом году - Гетманцев
Фото: Facebook\Getmantsev

База налога на добавленную стоимость (НДС) в госбюджете за март 2020 года составила 856,5 млрд грн, начисления - 20,7 млрд грн, что говорит об итоговой нагрузке 2,42%, тогда как в аналогичном периоде 2019 года база составляла 916,6 млрд грн, начисления - 19,1 млрд грн, а нагрузка - 2,08%. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу главы налогового комитета Верховной рады Данила Гетманцева в Facebook.

"Относительно удивительно долго не утихающего скандала авторства самого яркого министра в истории отечественных финансов, так полюбившегося оппозиции, сообщаю что НДС за март 2020 г. составил (грн): база 856,5 млрд, начисления 20,7 млрд. Итого, нагрузка 2,42%. Редкий случай, когда скандал, связанный с уходом министра продолжается дольше, чем пребывание его на должности", - написал Гетманцев.

Напомним, ранее Даниил Гетманцев заявил, что Новая налоговая прекратила большую часть системных схем злоупотребления с НДС, которые были при предыдущей власти.

Кроме того, Гетманцев назвал обвинения экс-министра финансов Игоря Уманского о 5 млрд грн, которые государство якобы недополучило от "скруток" с НДС или других так называемых схем безосновательными и такими, что не находят подтверждений.

Также в интервью OBOZREVATEL председатель ГНС Сергей Верланов заявил, что за время своей работы новая налоговая благодаря ликвидации мошеннических схем дополнительно принесла в бюджет более 15 млрд грн. Поэтому обвинения экс-министра финансов Игоря Уманского о якобы потере 5 млрд грн на НДС основываются на фейка, который сделали те, кто раньше зарабатывал на этих же схемах.

Сейчас вы читаете новость «В марте начисления от НДС получили на 1,5 млрд грн больше, чем в прошлом году - Гетманцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26402
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть