Ексклюзивы
вторник, 18 октября 2011 17:30

В Госстат рассказали, какие продукты подорожали больше всего

В Госстат рассказали, какие продукты подорожали больше всего

Рост инфляции на январь-сентябрь 2011 года составляет 4,2%. В прошлом году это показатель составлял 7,4%.

Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель председателя Государственной службы статистики Вадим Пищейко, передает корреспондент Gazeta.ua.

По его данным, больше всего подорожали масло и хлеб - на 14,5% и 12,4% соответственно. Вместе с тем овощи и яйца подешевели на 40,3% и 18,1% соответственно, отметил чиновник.

Как рассказал чиновник, плата за электроэнергию выросла на 22,9%, за квартиру - на 17,6%, горячую воду и отопление - 13,8%.

Пищейко рассказал, что произошло подорожание проезда в общественном транспорте на 19,5%, преимущественно за счет роста цен на топливо и масла на 30,6%.

В то же время, по его словам, среднемесячная номинальная заработная плата увеличилась на 18,1%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕБРР прогнозирует торможение украинской экономики

"Самую высокую зарплату в январе-августе получили работники Киева и Киевской области, а также регионов, где сконцентрированы предприятия горно-металургнийного комплекса, т.е. Донецкой, Днепропетровской и Луганской областей", - сказал он.

Пищейко также привел данные, согласно которым, самые низкие показатели по зарплате - на 24,3% -29,1% меньше среднего уровня - были в Тернопольской, Херсонской, Черновицкой, Черниговской и Волынской областях.

По словам чиновника, индекс реальной заработной платы за 8 месяцев 2011 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года составил 107,7%.

"Экспорт товаров составил 44 миллиардов долларов США, импорт - 52,1 миллиарда. По сравнению с прошлым годом экспорт увеличился на 39,4%, импорт - на 44,6%.Крупнейшие экспорте поставки были в Россию, это 22,9% от общего объема, 5,9% - в Турцию, 5% - Италии. Основу экспорта составили черные металлы -28,3% от общего объема", - добавил он.

Сейчас вы читаете новость «В Госстат рассказали, какие продукты подорожали больше всего ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи