среда, 27 декабря 2017 11:28

Укрпочте позволили предоставлять финуслугах

Укрпочте позволили предоставлять финуслугах
Нацбанк может отозвать соответствующую лицензию в случае потери компанией статуса национального оператора почтовой связи. Фото: Zaxid.net

Нацбанк разрешил национальным операторам почтовой связи осуществлять финуслуги по переводу средств и участвовать в внутригосударственных и международных платежных системах.

В Украине единственным национальным оператором почтовой связи является Укрпошта. Она сможет предоставлять финансовые услуги при условии получения лицензии НБУ на перевод средств в нацвалюте без открытия счетов, пишет finance.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Укрпошті назвали недостатки закона о посылках

По постановлению Нацбанка №138 от 21 декабря, на нацоператора почтовой связи распространяются требования положения о порядке выдачи небанковским финансовым учреждениям лицензии на перевод средств без открытия счетов за исключением нескольких пунктов.

Правда, в документе указано, что Нацбанк может отозвать соответствующую лицензию в случае потери компанией статуса национального оператора почтовой связи.

С 1 января 2018 года в Укрпошті стоимость пересылки стандартного отправления весом до 10 кг составит 20 грн (сейчас 24 грн) в пределах области и 25 грн (сейчас 33,6 грн) - в пределах Украины. Отправка весом до 30 кг обойдется в 66 грн в пределах области, 72 грн - в пределах Украины. Сейчас 38 и 48 грн соответственно. Кроме того, стоимость за возвращение или досылку отправления теперь составит 2,4 грн за каждый килограмм отправления.

Сейчас вы читаете новость «Укрпочте позволили предоставлять финуслугах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18786
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода