С 2000 года производство хлеба и хлебобулочных изделий в Украине уменьшилось с 2,5 млн т до 1,1 млн т, пишет agroportal.
Большая часть производства - это хлеб пшеничный. На хлеб ржаной, из пшеничной и ржаной муки приходится 33%. На батоны и багеты - 24% от всего производства хлеба недлительного хранения.
"Потребление хлеба украинцами в течение 2000-2016 годов сократилась с 50 килограммов до 26 килограммов на человека в год. Если сравнивать этот показатель, например, с 1995 годом, то потребление хлеба уменьшилось более чем в 3 раза", - рассказывают аналитики портала.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цены на еду в Украине достигли уровня европейских стран
В феврале внезапно подорожал хлеб. Цена выросла из-за повышения стоимости энергоресурсов и минимальной зарплаты до 3,2 тыс. грн. Поднялись цены на муку. Оно в себестоимости хлеба занимает 40%.
Комментарии