четверг, 09 апреля 2020 10:20

Украинцы станут беднее на 10% - эксминистр экономики

Украинцы станут беднее на 10% - эксминистр экономики
Тимофей Милованов заявил, что больше всего пострадают во время карантина сферы услуг, туризма, транспортировки и салоны Фото: пресс-служба Кабмина

Украинцы станут беднее после карантина на 10%. Об этом говорит эксминистр экономики Тимофей Милованов.

"Падение ВВП в экономике зависит от того, насколько долго будет продолжаться карантин и может составлять от 5 до 10 процентов. Уровень кризиса будет зависеть и от того, каким образом сработает государство в плане поддержки малого и среднего бизнеса и от скорости возобновляемости бизнеса. Четко сказать, какое будет влияние, сложно. 10 процентов ВВП – это 1/10 нашего производства. То есть, мы все станем на 10 процентов беднее за год. Особенно в сфере услуг, туризма, транспортировки, салоны – это все, фактически, не работает", - говорит в интервью 24 канату Тимофей Милованов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно искать работу во время карантина

В Украине карантин слишком жесткий и не целевой.

"У нас недостаточно тестирования. То есть, мы не знаем, где именно есть кластеры заражений. Можно было бы вводить жесткий карантин только в определенных населенных пунктах. И это только до тех пор, пока не стабилизируется ситуация. А в тех населенных пунктах, где уже стабилизировалась, ввести меньшие ограничения", - объясняет Милованов.

Работу в мире через карантин и возможный экономический кризис могут потерять около 25 млн человек, подсчитала Международная организация труда. Эксминистр экономики Тимофей Милованов считает, что в Украине без работы останутся 170-500 тыс. людей.

Сейчас вы читаете новость «Украинцы станут беднее на 10% - эксминистр экономики». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24559
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода