Ексклюзивы
понедельник, 26 марта 2018 12:01

Украинцы оплатили банковскими картами 2,1 трлн грн

По результатам прошлого года доля безналичных расчетов в Украине составила 39,3%. Это на 3,8% больше по сравнению с 2016 годом.

Таким образом, в 2017 году украинцы с помощью банковских карт сделали платежей на 2,125 трлн грн, сообщили в пресс-службе НБУ.

Автор: bank.gov.ua
  За год количество платежных банковских карт в Украине выросло на 3,9%.
За год количество платежных банковских карт в Украине выросло на 3,9%.

В то же время зафиксировали более 3 млрд операций с банковскими картами. По состоянию на 1 января 2013 года уровень безналичных расчетов в Украине составил всего 12,4%. Таким образом, за последние 5 лет украинцы стали в три раза чаще рассчитываться банковскими картами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как мошенники воруют наличные с банковских карточек

Наибольший объем безналичных расчетов был зафиксирован в сфере интернет-покупок - 38,8%. В то же время больше всего платежных операций было произведено в торговых сетях - 50,6%.

За год количество платежных банковских карт в Украине выросло на 3,9%. На начало 2018 года их насчитывалось 59,9 млрд штук. Также популярностью пользуются бесконтактные платежные карты - 2,7 млн штук.

Министерство экономического развития и торговли предлагает до 2020 года обязать предпринимателей устанавливать платежные терминалы. Разработали соответствующее постановление. После публичного обсуждения его должен утвердить Кабмин.

Сейчас вы читаете новость «Украинцы оплатили банковскими картами 2,1 трлн грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13097
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода