Ексклюзивы
вторник, 07 августа 2012 11:51

У Присяжнюка заявили, что картофеля будет достаточно и по "должным" ценам

У Присяжнюка заявили, что картофеля будет достаточно и по "должным" ценам
Александр Сень: Площадь посадки картофеля в этом году составляет 1,4 миллиона гектаров. Фото: minagro.gov.ua

В этом году во всех категориях хозяйств посажено 1,432 млн га картофеля, что позволит собрать урожай близкий к прошлогоднему - 23 млн тонн.

Об этом сообщил заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Александр Сень.

"Площадь посадки картофеля в этом году составляет 1,4 миллиона гекторов, что на уровне прошлого года. Погодные условия в основных регионах, где она выращивается, - северных и центральных областях - можно определить как удовлетворительные. Это дает возможность ожидать производство картофеля (по данным регионов) в объеме около 23 миллионов тонн", - цитирует его слова пресс-служба Министерства аграрной политики.

Он также отметил, что украинцы ежегодно в среднем потребляют только треть от этого объема - 6 млн тонн. Следовательно, предложение картофеля на рынке является достаточным, что даст возможность обеспечить потребительский спрос украинцев, добавил замминистра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина к 6 августа намолотила почти 24,7 миллиона тонн зерна

Специалисты Министерства также подчеркивают, что несмотря но то, что из общего объема производства картофеля около 97% выращивается в личных крестьянских хозяйствах, овоще и картофелехранилища принимаются необходимые меры по ее закупке и хранению.

Это, в свою очередь, дает возможность удерживать цены на картофель на должном уровне.

Сейчас вы читаете новость «У Присяжнюка заявили, что картофеля будет достаточно и по "должным" ценам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи