Ексклюзивы
среда, 25 сентября 2013 15:20

Торговля между Украиной и Россией упала почти на 20%

Торговля между Украиной и Россией упала почти на 20%
Украинско-российский товарооборот сократился. Фото: telegraf.com.ua

Товарооборот между Украиной и Российской Федерацией за 8 месяцев текущего года сократился примерно на 19%.

Об этом было сообщено сегодня во время встречи премьер-министра Николая Азарова и председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Астане, передает пресс-служба Кабинета министров.

"Стороны договорились предоставить взаимной торговле новую динамику и восстановить объемы товарооборота на уровне предыдущих лет", - сказано в сообщении.

Азаров и Медведев договорились, что до заседания Межправительственного комитета по экономическим вопросам, который состоится 15 октября, этот вопрос будет подробно обсужден в рамках подкомитетов, экспертов высокого уровня.

"В том числе, будут проанализированы существующие в двусторонней торговле ограничения, в частности трубной продукции, колесных парах, коксе, автомобилях. В результате будут разработаны соответствующие предложения относительно путей урегулирования этих противоречий", - отмечено в сообщении.

Стоит отметить, что в РФ ранее заявляли, что торговые отношения с Украиной ухудшатся из-за подписания Киевом соглашения об ассоциации с Європейським Союзом.

В то же время Украина достигает определенных успехов в торговле с ЕС. Так, в i полугодии 2013 года отрицательное сальдо торговли товарами с Европейским Союзом сократилось на $417,3 млн до $3 млрд 905,6 млн.

А сегодня стало известно, что Украина в текущем маркетинговом году стала крупнейшим поставщиком мягкой пшеницы в страны Евросоюза.

Сейчас вы читаете новость «Торговля между Украиной и Россией упала почти на 20%». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25639
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть