Ексклюзивы
воскресенье, 26 ноября 2017 21:10

Стало известно, как заработать на отпуск до новогодних праздников

Стало известно, как заработать на отпуск до новогодних праздников
Оформление витрині в среднес стоит 20 тісяч гривен.Фото:facebook

Дизайнер в период предновогодних праздников зарабатывает от 20 до 100 тысяч гривен. Этот период является одним из самых горячих в работе. Об этом Gazeta.ua рассказывает дизайнер Елена Крамар из Киева.

"Перед Новым годом украшаем витрины. Цена зависит от товара в магазине. Нет смысла делать дорогое украшение, если там продаются дешевые товары. Треть стоимости это сам материал, остальное работа команды. Обычно работает три человека - дизайнер, монтажник и стилист. В среднем оформление витрины стоит 20 тысяч гривен", - говорит Елена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перед Новым годом купили около 35 тысяч платьев - руководитель маркетплейса

В дорогих магазинах, таких как ювелирные товары, шубы, белье витрину оформляют красивыми материалами, дорогими шарами, ставят целые композиции. В этом году популярно ставить композицию людей в красивых костюмах возле карет.

"С каждого оформления от 3 до 5 тысяч дохода. За день можем сделать 3-4 витрины. В прошлом году за месяц заработала на машину. Выгоднее всего заказ для дизайнера - оформление ресторана, или отеля с рестораном. Работа 2-3 дня, а чистый заработок 15 тысяч гривен. А какое удовольствие, когда твоя работа появятся в интернете с предписанием, что там очень красиво и уютно. Хорошо украшать торговые центры, там, где есть новогодний уголок. В некоторых делают очень оригинальные елки, обычно денег там не жалеют", - говорит дизайнер.

Во многих городах мэрия назначает награду за лучшую украшение к новому году. Владельцев премируют на несколько тысяч гривен.

Сейчас вы читаете новость «Стало известно, как заработать на отпуск до новогодних праздников». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18778
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода