Ексклюзивы
среда, 28 марта 2018 15:29

Сообщили, сколько будет стоить газ для населения

Сообщили, сколько будет стоить газ для населения
Отсрочить обнародование цены решили к согласованию механизма ее определения с МВФ и Европейским энергетическим сообществом. Фото: patrioty.org.ua

Кабмин продлил спецобязательства Нафтогаза на продажу газа населению. Кроме этого оставил неизменным тариф до июня 2018 года.

На заседании 28 марта Кабмин продлил действие постановления "Об утверждении Положения о возложении специальных обязательств на субъектов рынка газа" до 1 июня 2018 года, пишет "Економічна правда".

В то же время переговоры с МВФ относительно установления цены газа на уровне импортного паритета продолжаются. Есть необходимость продлить действие спецобязательств.

Повышения цен на газ требует постановление Кабмина от 22 марта 2017 года. Согласно ему, стоимость газа рассчитывается на базе средней цены импортного газа за определенный период.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сообщили о планах МВФ относительно цены на газ

Правительство должно было опубликовать этот показатель еще 1 июля 2017 года. Но 26 сентября прошлого года Кабмин отложил дату публикации на неопределенный срок.

Отсрочить обнародование цены решили до согласования механизма ее определения с МВФ и Европейским энергетическим сообществом. До публикации решения стоимость газа останется на текущем уровне. Это 4,942 тыс грн за тысячу кубометров без НДС.

В Украине с 1 марта нынешнего года Нафтогаз снизил стоимость природного газа для промышленных потребителей. По сравнению с февралем, цена уменьшилась на 14% или до 7896 грн. По словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, снижение стоимости газа непременно повлияет на удешевление товаров и услуг для Украинской. Прежде подешевеют продукты питания. Ведь газ существенно влияет на их стоимость. Это и теплицы, и производство молочной продукции. Кроме того, уменьшится стоимость минеральных удобрений. Из-за этого подешевеет зерно.

Сейчас вы читаете новость «Сообщили, сколько будет стоить газ для населения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13237
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода