четверг, 22 марта 2018 17:36

Сообщили о планах МВФ относительно цены на газ

Сообщили о планах МВФ относительно цены на газ
Правительство уже имеет наработки по уменьшению нагрузки на население при оплате ЖКУ. Фото: Еспресо.TV

МВФ рекомендует не повышать цены на газ, а ликвидировать разницу в цене между различными потребителями.

"Маршрутная карта работы с МВФ требует уменьшения нагрузки на госбюджет относительно социальных выплат. Поэтому, требование МВФ заключается не в повышении цены на газ, а в ликвидации разницы в цене между различными потребителями и коррупционной составляющей при ее начислении", - заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко, пишет "Сегодня".

Правительство уже имеет наработки по уменьшению нагрузки на население при оплате ЖКУ.

"Сегодня 65 процентов домохозяйств в Украине, которые получают субсидии, не заинтересованы в модернизации своего жилья. Поэтому, наша задача - мотивировать людей к проведению энергоэффективных мероприятий в своих домах за счет различных инструментов", - заявил Зубко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ ожидает масштабной земельной реформы в Украине

Кроме того, министр сказал об важности внедрения программы "теплых кредитов" и запуск Фонда энергоэффективности. Фонд совместно с международными партнерами будет оказывать финансовую и техническую поддержку для модернизации жилья.

По словам министра финансов Александра Данилюка, в разработке модели газового рынка кроме МВФ участвует Всемирный банк. В результате тарифы на голубое топливо могут не только не вырасти, но и снизиться.

В Украине с 1 марта нынешнего года Нафтогаз снизил стоимость природного газа для промышленных потребителей. По сравнению с февралем, цена уменьшилась на 14% или до 7896 грн. По словам президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, снижение стоимости газа непременно повлияет на удешевление товаров и услуг для Украинской. Прежде подешевеют продукты питания. Ведь газ существенно влияет на их стоимость. Это и теплицы, и производство молочной продукции. Кроме того, уменьшится стоимость минеральных удобрений. Из-за этого подешевеет зерно.

Сейчас вы читаете новость «Сообщили о планах МВФ относительно цены на газ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18796
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода