Ексклюзивы
вторник, 16 января 2018 14:23

Сообщили о махинациях в Приватбанке на $5,5 млрд во времена Коломойского

Сообщили о махинациях в Приватбанке на $5,5 млрд во времена Коломойского
Чтобы как можно дольше скрывать значительный риск, Приватбанк неоднократно предоставлял ложную информацию относительно своего финансового состояния. Фото: ru.narodna-pravda.ua

Приватбанк до национализации в конце 2016 года был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий. Это нанесло ущерб учреждению минимум $ 5,5 млрд.

"Результаты независимого расследования компании Kroll подтвердили, что Приватбанк был объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, как минимум в течение десяти лет до национализации", - заявили в НБУ.

Центральным элементом организованной махинации с кредитным портфелем и выводом средств была теневая банковская структура внутри Приватбанка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Объединение с почтой, продажа, ликвидация: как изменить банковскую систему Украины

Эта секретная структура обеспечивала проведение платежей и способствовала движению средств по сотням кредитных договоров на миллиарды долларов в интересах лиц, связанных с бывшими акционерами и группами аффилированных с ними лиц.

Чтобы как можно дольше скрывать значительный риск, Приватбанк неоднократно предоставлял ложную информацию относительно своего финансового состояния.

В декабря 2016 года правительство по предложению Нацбанка и акционеров Приватбанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, принял решение о национализации финучреждения. Государство получило 100% в ее капитале. Приватбанк докапитализировали на сумму 116,8 млрд грн. В конце июня 2017 года Кабмин решил докапитализировать банк еще на 38,5 млрд грн на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора Приватбанка - компании EY. Первый транш в 22,5 млрд грн было предоставили банку в июле 2017 года, второй на 16 млрд грн - в декабре.

Сейчас вы читаете новость «Сообщили о махинациях в Приватбанке на $5,5 млрд во времена Коломойского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18878
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода