Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 13:51

Сообщили, кому пересчитают пенсии в апреле

Сообщили, кому пересчитают пенсии в апреле
По правилам автоматического перерасчета пенсии теперь не нужно идти в Пенсионный фонд и писать заявление. Фото: khustnews.in.ua

В Украине в апреле работающие пенсионеры могут получить прибавку к выплатам.

"Вчера, 1 апреля, в Украине заработала система автоматического перерасчета пенсий работающим пенсионерам. Изменения касаются механизма, когда работающие пенсионеры имеют право на перерасчет пенсии каждые два года. Однако почти не пользовались возможностью увеличить сумму выплат", - сообщил заместитель министра социполитики Николай Шамбир, пишет "Сегодня".

По его словам, теперь не нужно идти в Пенсионный фонд и писать заявление. Пенсии будут перечислять автоматически.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскрыли подробности накопительной пенсионной системы

"Есть люди, которые проработали пять или десять лет и не делали пересчета. Хотя имели право на это. Автоматический перерасчет - достаточно серьезный шаг. Уже в апреле такие пенсионеры получат надбавки к выплатам", - добавил замминистра.

В то же время Николай Шамбир предупредил, что некоторые пенсионеры могут получить надбавку не в апреле, а в мае. Из-за технических проблем.

При начислении пенсии для украинцев с большим стажем работы предлагают увеличить роль стажа работы, по сравнению с зарплатой. В Министерстве социальной политики сообщили, что подготовка ко второму этапу пенсионной реформы требует нейтрализации дисбалансов первого этапа. Изменения коснутся тех пенсионеров, которые с большим стажем работы в октябре 2017 года получили невысокие надбавки к пенсии. Поскольку они получали невысокую зарплату за свою работу.

Сейчас вы читаете новость «Сообщили, кому пересчитают пенсии в апреле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14458
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода