Ексклюзивы
четверг, 28 декабря 2017 16:10

Сообщили, где больше всего задерживают зарплату

Сообщили, где больше всего задерживают зарплату
В ноябре задолженность сократилась на 10,4% в Винницкой области, на 10% в Тернопольской области и на 4,6% в Черниговской области. Фото: korrespondent.net

Суммарная задолженность по заработной плате в ноябре 2017 года выросла на 5,1%. С начала года - на 44,2% и до 1 декабря составляет 2,582 млрд грн.

В ноябре сумма задолженности по зарплате экономически активных предприятий увеличилась на 9,3% и до 1 декабря года составила 1,457 млрд грн, сообщили в Госстате.

В этот период задолженность сократилась на 10,4% в Винницкой области, на 10% - в Тернопольской и на 4,6% - в Черниговской. Во Львовской области задолженность уменьшилась на 2,3%, в Запорожской - на 1,2%, Харьковской - на 0,7%. В Киеве задолженность по выплате зарплат сократилась на 1,9%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задолженность по зарплате на госшахтах уменьшилась вдвое - Минэнергоугля

В то же время в прошлом месяце зафиксировали рост задолженности в Черновицкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Черкасской, Хмельницкой, Кировоградской, Херсонской, Полтавской, Днепропетровской, Волынской, Ровенской, Николаевской областях.

К началу декабря более чем три четверти суммы задолженности экономически активных предприятий приходились на промышленность. Это 77,6%. При этом 31,2% и 16,5% задолженности сформировано в Донецкой и Луганской областях, соответственно.

По состоянию на 1 июня 2017 года задолженность по выплате заработной платы в Украине (без учета временно оккупированной территории Крыма, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) составила 2 млрд 320,2 млн грн. В мае 2017 года она составляла 2 млрд 185,2 млн грн.

Сейчас вы читаете новость «Сообщили, где больше всего задерживают зарплату». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18910
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода