Ексклюзивы
вторник, 05 декабря 2017 16:57

Сколько украинцы готовы потратить на новогодние подарки

Сколько украинцы готовы потратить на новогодние подарки
В связи с ростом цен, украинцы планируют потратить больше на новогодние подарки, чем в прошлом году. Фото: Енциклопедія краси

Самыми желанными подарками для украинцев есть деньги, путешествия и бытовая техника, по результатам опросов.

Gazeta.ua узнавала, сколько в этом году планируют тратить и дарить украинцы.

Ирина Цико, маркетолог:

"На новогодние подарки планирую потратить около 1 тысячи гривен. В прошлом году потратила меньше. Ведь в этом году цены выросли. Кроме того, в этом году уже не студентка и могу рассчитывать на собственную зарплату. Подругам и маме планирую подарить что-то из косметики. Парню подыщу какой-то мужской аксессуар. Подарки покупаю в период распродаж, когда магазины предлагают самые большие скидки. В то время можно найти хорошие вещи по относительно низким ценам. Вообще, я сторонница подарков с идеей. Еще я их называю "интеллектуальными". Прошлого Нового года своему любимому устроила квест. Подарила шкатулку с различными загадками и призами за правильные ответы. Ящик был оформлен яркими вырезками из журналов и газет, где он мог прочитать приятные вещи о себе", - рассказала Ирина.

Юлия Барзион, мама в декрете:

"Сейчас все подорожало, поэтому на покупку подарков к Новому году придется отложить больше, чем в прошлом году. Особенно прибавили в цене сладости. А без них Новый год - не Новый год. Поскольку имеем много друзей и большую семью, с мужем планируем потратить около 4 тысячи гривен. Будем дарить то, что необходимо. Это и посуда, и косметика, различные аксессуары. В прошлом году от мужа под елку получила смартфон. Однако, уже через несколько дней побила его. Пыталась делать несколько дел одновременно и не удержала телефон. Даже не знаю, стоит ли ждать дорогостоящие подарки в этом году", - поделилась Юлия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 способов изготовления новогодних поделок своими руками

Андрей Британ, менеджер-консультант по вопросам авиаперевозок:

"На новогодние подарки традиционно трачу много. Всегда хочется сделать приятно своим близким. В этом году подарки еще не покупал. Но рассчитываю потратить около 3 тысячи гривен. Маме подарю что-то из техники для кухни. Любимой конечно цветы - это традиция. Кроме этого, думаю купить что-то из бижутерии или аксессуаров для нее. Также необходимо закупить продукты к праздничному столу. На это, скорее всего, уйдет около 2-2,5 тысяч гривен. Прошедшие годы тратил меньше. Но только потому, что цены были на порядок ниже. Новый год для меня особенный праздник. Поэтому, чтобы его запомнить и хорошо встретить, готов потратиться", - говорит Андрей.

Эллина Захарчук, менеджер-координатор:

"Сумма, которую запланировала потратить на новогодние подарки будет больше, чем в прошлом году. Ведь в этом году увеличилось количество коллег-друзей по различным проектам. Планирую потратить 1,5 — 2 тысячи гривен. Поскольку работаю в женском коллективе, то в основном покупать буду косметику или одежду. Лучшее время для покупки подарков - это ночь. А место - интернет магазины. Во-первых, там всегда можно найти скидки. Во-вторых, времени, чтобы прогуляться по магазинам, катастрофически не хватает. Считаю, что деньги стоит тратить на впечатления. Лучшие празднования Нового года у меня было во время путешествий. Моменты счастья, чрезвычайные эмоции - это и есть самый драгоценный подарок на Новый год", - рассказала Эллина.

Символ Нового года - мандарины на оптовых украинских рынках в среднем продают по 26-30 грн за кг. Апельсины стоят от 25 до 40 грн за кг. Средняя цена одного из главных компонентов "Оливье" - консервированного горошка - составляет 18-30 грн за 425 мл. Консервированная кукуруза в среднем стоит 28-36 грн за 425 мл. А за 580 мл консервированных ананасов придется заплатить 39-45 грн.

Сейчас вы читаете новость «Сколько украинцы готовы потратить на новогодние подарки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14424
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода