Ексклюзивы
четверг, 30 января 2020 15:48

Сколько денег похитили интернет-мошенники в прошлом году

Сколько денег похитили интернет-мошенники в прошлом году
Участились случаи фиктивных продавцов в интернете или мошенников, которые с помощью дубликата SIM-карты получали доступ к средствам на карточном счете. Фото: apostrophe.ua

В прошлом году мошенники похитили 361,99 млн грн. Сумма по сравнению с 2018 годом выросла на 47,3%.

66% от общего количества мошеннических операций приходится на интернет-мошенничество, 24% - мошенничество в банкоматах с использованием скимминговых устройств, пишет "Сегодня".

"Как правило PIN-код банковской карточки считывается с помощью устанавливаемой на банкомате миниатюрной видеокамеры, которые в последнее время стали почти незаметными. Чтобы PIN-код не попал к мошенникам, лучше прикрывать рукой, когда набираете цифры на банкомате", - объясняет заместитель директора Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем Олеся Данильченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ящики с пожертвованиями и просьбы в соцсетях: как мошенники выманивают деньги

Участились случаи фиктивных продавцов в интернете или мошенников, которые с помощью дубликата SIM-карты получали доступ к средствам на карточном счете. Выросло количество взрывов и физических взломов банкоматов.

Появился новый способ воровать деньги с карточек украинцев даже без PIN-кода. Поэтому для банковских операций эксперты советуют завести отдельную SIM-карту и не сообщать ее номер посторонним лицам.

Сейчас вы читаете новость «Сколько денег похитили интернет-мошенники в прошлом году». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26860
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть