Ексклюзивы
суббота, 06 января 2018 21:10

Сколько будет стоить аренда квартир в 2018 году

Сколько будет стоить аренда квартир в 2018 году
Стоимость аренды в гривнах за последний год увеличилось на 15%. Фото: bigkiev.com.ua

Чаще всего арендуют квартиры стоимость от 4 до 7 тыс. грн. За эти деньги можно найти как двухкомнатную квартиру в отдаленных районах Киева, так и однокомнатную, что приближенная к центру города, рассказал Gazeta.ua аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.

Самыми популярными для аренды является одно- и двухкомнатные квартиры.

"Последние годы, в связи с подорожанием коммунальных услуг, наблюдается тенденция уменьшения площади. Так экономят на аренде. Те, кто раньше арендовал трехкомнатные квартиры, ищут меньшие по площадью варианты. Тогда коммуналка будет стоить дешевле. Желающих сменить квартиру на комнату мало. Украинцы не желают делить свою площадь с кем-то", - комментирует эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие квартиры больше всего покупают украинцы

На рынке огромное предложение жилья для аренды.

"Хозяевам, даже на 4 - 5 тысяч гривен трудно найти клиентов. Прошлые годы в Киеве в среднем было 28-30 тысяч предложений для аренды. Сейчас уже почти 5 тысяч. А среднее количество сделок в месяц составляет около тысячи. Даже те, кто раньше квартиру не сдавал, потому что не хотел, например, портить ремонт. Сегодня вынуждены это делать, потому что им не выгодно оплачивать коммунальные услуги и налоги на недвижимость", - говорит Костецкий.

Стоимость аренды в гривнах за последний год увеличилось на 15%.

"В 2018 году цена аренды не будет снижаться. В гривневом эквиваленте, даже возрастет. Ведь арендодателям не выгодно будет сдавать свою квартиру", - подытожил Сергей Костецкий.

По сравнению с ноябрем, в декабре 2017 года выросла стоимость жилья эконом-класса на первичном рынке недвижимости Киева. Жилье подорожало на 0,2% или на 27 грн - до 17 390 грн за м². В комфорт-классе квартиры подешевели на 0,4% - до 21 641 грн за м².

Сейчас вы читаете новость «Сколько будет стоить аренда квартир в 2018 году». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13299
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода