Ексклюзивы
четверг, 15 марта 2018 17:07

Розенко объяснил, как будут выдавать деньги на проезд

Розенко объяснил, как будут выдавать деньги на проезд
Правительством утверждена минимальная социальная норма - не менее 30 льготных поездок в месяц. Фото: Zik

Кабмин ввел монетизацию льгот на проезд всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах.

"Льготы будут предоставляться или в безналичной, как сейчас, или наличной форме. Это норма Закона. Принимая во внимание, что льготы на транспорт сейчас финансируются из местных бюджетов Кабмин предоставил право именно местным органам решать вопрос безналичной или монетизированой формы льгот", - написал в Facebook вице-премьер-министр Павел Розенко.

По его словам, органы местного самоуправления получили право устанавливать любое количество поездок для льготников - но не менее диктует минимальная социальная норма. То есть не менее 30.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали сумму, которую получат ветераны перед Днем победы

"Ограничений в" 30 поездок в месяц "правительство не утверждал. Был утвержден минимальную социальную норму. Это гарантия. Ниже которой местный орган власти не вправе рассчитывать монетизированного выплату льготнику ", - прокомментировал чиновник.

Правительство разрабатывает программу монетизации субсидий для оплаты коммунальных услуг. С 1 января 2018 года она будет действовать для поставщиков услуг, ОСМД и ЖЭКов. После того, как проверят уровень доходов и составят реестр субсидиантив, изменения коснутся населения. Украинцам будут перечислять деньги на оплату коммунальных на персональные социальные карты. По словам министра социальной политики Андрея Ревы, монетизация субсидий для населения должна заработать с 1 января 2019 года.

Сейчас вы читаете новость «Розенко объяснил, как будут выдавать деньги на проезд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18879
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода