Ексклюзивы
среда, 21 августа 2013 10:35

Российская таможня до сих пор придирчиво "трясет" украинские фуры

Российская таможня до сих пор придирчиво "трясет" украинские фуры
Таможня РФ работает в режиме усиленного контроля украинских товаров. Фото: cargofon.ru

На российско-украинской границе Белгородская таможня продолжает работу с применением дополнительных процедур контроля по отношению к украинским товарам.

Об этом сообщил начальник таможни генерал-майор таможенной службы Анатолий Ушаков.

"Указаний об отмене режима пока не поступало", - сказал он.

Он заявил, что в рамках таможенного кодекса РФ введены дополнительные процедуры контроля, чтобы исключить возможные риски. К ним, в частности, относится возможность "несоответствия грузов, которые находятся в автомобиле или в вагонах, предъявленным документам". Таможенники проверяют вес предъявленного к пересечению границы товара.

По его словам, ужесточен контроль и вне пунктов пересечения границы. Усиление системы управления рисками на российской границе "немного тормознуло грузопоток через границу". В результате принятых мер ежедневно границу пересекают вдвое меньше машин - за минувшие сутки прошло 66.

Ушаков добавил, что снятие дополнительных процедур не приведет к полной отмене контроля, такая работа "будет продолжаться, но товары украинских предприятий будут пересекать российскую таможню в штатном режиме". Для урегулирования и недопущения проблемных ситуаций будет активизирован обмен информацией между таможенными органами двух стран, выработаны совместные подходы, особенно в тех случаях, когда затрагиваются интересы украинских и российских компаний.

Напомним, вчера Министерство доходов и сборов Украины заявило, что достигнуто соглашение, согласно с которым РФ не будет применять дополнительные процедуры таможенного контроля украинских товаров.

Сейчас вы читаете новость «Российская таможня до сих пор придирчиво "трясет" украинские фуры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

13

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 16981
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода