Ексклюзивы
пятница, 24 ноября 2017 16:27

Roshen стала крупнейшим экспортером сладостей

Roshen стала крупнейшим экспортером сладостей
Больше всего сладостей экспортировал Roshen. На втором месте Бисквит-шоколад, третьем - Монделис Украина. Фото: zhitomir.info

В течение 2017 года экспорт кондитерских изделий из Украины в Испанию, Узбекистан и Венгрию вырос более чем на 220%. На 170% вырос экспорт в Беларусь, США, ОАЭ, Ирак. Экспорт сладостей в Польшу, Болгарию и Эстонию составил около 140%.

По объемам экспорта в январе-июле 2017 года больше всего экспортировала - 47,3 тыс. т сладостей корпорация Roshen, пишет finance.ua.

2-ю позицию по объемам экспорта заняла компания "Бисквит-шоколад" - 11,6 тыс. т. На 3-м месте компания "Монделис Украина" - 10,8 тыс. т.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина имеет больше выгоды от торговли с Россией - эксперт

За 8 месяцев 2017 года Украина нарастила производство шоколадных продуктов и изделий, содержащих какао на 20%. За январь-сентябрь было изготовлено более 137 тыс. т шоколада. Это на 3% больше, чем в 2016 году.

Украина входит в десятку крупнейших поставщиков аграрной продукции в страны Европейского Союза. По результатам первого полугодия текущего года объемы торговли товарами с Евросоюзом выросли на 24,9%, объемы экспорта - на 26,1%, импорта - на 24,0%.

Сейчас вы читаете новость «Roshen стала крупнейшим экспортером сладостей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18782
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода