Ексклюзивы
четверг, 15 марта 2018 21:10

Рекрутеры рассказали, каким работникам платят больше

Рекрутеры рассказали, каким работникам платят больше
На зарплату влияет уровень знания английского, начитанность и желание развиваться. Фото: Fintramplin

Наибольшие зарплаты получают айтишники, менеджеры по продажам, топ-менеджеры и рабочие за рубежом.

Чтобы успешно трудоустроиться и получать достойную зарплату, одного опыта работы мало. Нужно постоянно совершенствовать свои умения и навыки, пишет Work.ua.

Знание английского

Владение иностранным языком позволяет рассчитывать на зарплату выше рыночной. Ведь вы сможете работать с иностранными подрядчиками или в компаниях с привлеченными инвестициями. Кроме того, можете иметь хороший карьерный рост. Сегодня существует много дополнительных курсов, где можно усовершенствовать английский. Часто, в качестве бонуса, работодатели организуют бесплатные занятия по иностранному для сотрудников.

Начитанность

Человека, который много читает, всегда заметят первым среди других кандидатов. У него грамотно поставленная речь, широкий кругозор, нестандартное мышление и аналитические способности. При этом важно читать как бизнес, так и художественную литературу или публицистику.

Огонь в глазах

Ранее владельцы бизнеса предпочитали смиренных исполнителей. Сегодня они готовы слушать идеи, создавать команду, выстраивать стратегию и конкурировать на международном рынке. Поэтому ищут сотрудников с горящими глазами и оригинальными идеями. Тех, кто готов работать в команде и совершенствовать подход к реализации проектов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посоветовали, что спросить рекрутера на собеседовании

Постоянное развитие

Сегодня, когда технологии развиваются с невероятной скоростью, знания обновляются ежедневно. Знать все физически невозможно. Однако необходимо каждый день познавать и учиться чему-то новому. Расширяйте свои знания, занимайтесь тем, чем никто не хочет или не может заниматься. Придет время, и вы окажетесь впереди.

Гуманитарные навыки

Соучредитель компании Microsoft Билл Гейтс или предприниматель миллиардер Марк Кьюбан уверены, что будущее за искусственным интеллектом. Поэтому советуют развивать гуманитарные навыки. Ведь в будущем неоценимым окажется умение творчески подходить к решению задач и быстро находить нестандартный выход из ситуации.

1 апреля в Украине заработает антирейтинг предприятий. Начнется взыскания задолженности по заработной плате в пользу работников. Создадут мобильные штабы и группы, которые будут выезжать в конкретные предприятия. В исполнительной службе находится более 500 тыс. исполнительных разбирательств по принудительному взысканию задолженности по зарплате.

Сейчас вы читаете новость «Рекрутеры рассказали, каким работникам платят больше». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18896
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода