пятница, 03 июля 2020 16:27

Рекордно дешевая капуста и "золотая" гречка: обзор цен

Рекордно дешевая капуста и "золотая" гречка: обзор цен
Капусту урожая 2020-го в Украине можно приобрести по 3,5 грн. В этом году цена существенно опустилась по сравнению с прошлым годом. Фото: pixabay.com

На начало июля в супермаркетах за килограмм самого дешевого пшеничного хлеба придется отдать 30 грн. Ржаной стоит дешевле - на уровне 25 грн/кг.

Макароны продают в среднем по 17 грн/кг. Гречка подорожала до 38 грн/кг. В то же время за 18 грн можно приобрести килограмм риса. 15 грн стоит килограмм сахара. За подсолнечное масло надо отдать 30 грн/л.

На оптовых рынках картофель в среднем продают по 11 грн/кг. В конце июня цена выросла на 3%. В то же время в супермаркетах и ​​на "раскладках" за килограмм надо отдать не менее 18 грн. В Польше цена ниже - на уровне 7 грн. Свеклу и морковь на борщ у нас продают по 6,5-7 грн/кг. Столько же за свеклу платят поляки. А морковь обходится дороже - около 10 грн/кг. Капусту урожая 2020-го в Украине можно приобрести по 3,5 грн. В этом году цена существенно опустилась по сравнению с прошлым годом. Килограмм лука стоит 10 грн.

В магазинах за килограмм помидоров надо выложить не менее 35 грн, огурцов - 27 грн. Цена держится из-за прохладной погоды в начале лета. В хозяйствах населения, например, огурцы еще не успели созреть. Из-за затяжных дождей большинству пришлось пересеивать их.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие сезонные фрукты и ягоды стоят дешевле всего: цены

Подешевели яйца. За 10 шт просят 20 грн. Молоко 2,5% можно приобрести по 23 грн/л, масло 72,4% - 44 грн за упаковку 200 г. Твердый сыр "Российский" в среднем стоит 150 грн/кг.

Килограмм куриной тушки продают по 50 грн. Филе - 100 грн. За килограмм свиной вырезки придется отдать 130 грн. Сала - 82 грн. 190 грн/кг стоит в среднем колбаса "Докторская".

С 1 июля в Украине прожиточный минимум на одного человека повысили на 91 грн - до 2118 грн. Также выросли привязанные к нему социальные выплаты и минимальная пенсия. В правительстве говорят, что реальный прожиточный минимум уже сегодня должен составлять на уровне 4200-4300 грн.

Сейчас вы читаете новость «Рекордно дешевая капуста и "золотая" гречка: обзор цен». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 25271
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода