Ексклюзивы
понедельник, 08 января 2018 21:10

Рассказали, кто чаще всего покупает квартиры в новостроях

Рассказали, кто чаще всего покупает квартиры в новостроях
В домах "эконом-класса" в первую очередь разбирают однокомнатные квартиры. Фото: ETI-Online.org

Наибольшим спросом в Украине пользуются одно- и двухкомнатные квартиры.

"Однокомнатные квартиры предпочитают две группы людей. В первую входят молодожены, холостяки и одинокие люди возрастом 25-37 лет. Ко второй относятся инвесторы, которые приобретают недвижимость с целью дальнейшей сдачи в аренду. Двухкомнатные квартиры выбирают семьи с одним ребенком. Трехкомнатные предпочитают семьи с несколькими детьми, для которых важно наличие свободного пространства. Многокомнатные или двухуровневые апартаменты могут себе позволить люди с хорошим достатком", - рассказала domik.ua Анна Лаевская, коммерческий директор строительной компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице подорожали квартиры

В домах "эконом-класса" в первую очередь разбирают однокомнатные квартиры. Их там больше всего. В "бизнес-классе" популярные двухкомнатные квартиры. Наименьшим спросом пользуется двухуровневое жилье.

"Существует третья категория инвесторов. Они покупают недвижимость на перспективу для детей, как сбережение своих денежных средств. 99% людей, которые покупают трехкомнатные квартиры, объединяет желание и возможность улучшить свои жилищные условия. Чаще всего это семьи, где один или два взрослых ребенка. Такие квартиры часто покупаются в кредит или в рассрочку от застройщика. Обычно это покупатели с опытом купли-продажи недвижимости на первичном или вторичном рынках", - говорит Руслана Грабко, директор по продажам и маркетингу строительной компании.

В начале 2017 года предложение на рынке недвижимости превышало спрос в 10 раз. За первое полугодие прошлого года в продажу от застройщиков поступило почти 21 тыс. новых квартир. Такое количество практически равно числу квартир в новостройках, которые появились на рынке за весь 2016 год. По состоянию на конец третьего квартала 2017 года суммарный объем предложения на рынке первичной жилой недвижимости Киева вырос до 66 тыс. квартир

Сейчас вы читаете новость «Рассказали, кто чаще всего покупает квартиры в новостроях». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 18878
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть
Погода