Ексклюзивы
пятница, 01 ноября 2019 05:22

Просто поверьте - Гончарук рассказал о быстром экономическом росте

Просто поверьте - Гончарук рассказал о быстром экономическом росте
Гончарук рассказал об экономическом росте Украины. Фото: РБК

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что экономика Украины через несколько лет имеет перспективу вырасти на 40%.

"Все вообще начинается с мечты. Я хочу сказать людям: просто поверьте", - сказал Гончарук в прямом эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

Он отметил, что этот показатель, в частности, удастся достичь благодаря инвестициям. Премьер напомнил о проведенном на днях инвестиционном форуме в Мариуполе на Донетчине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В случае национализации Укртелекома о $50 млрд иностранных инвестиций можно забыть - журналист

"Меморандумы со Всемирным банком и ЕБРР - это уже очень много, они не подписываются под пустыми словами. Уже в ноябре мы поедем в Брюссель подписывать первое соглашение на 300 миллионов долларов", - сказал Гончарук.

Глава правительства добавил, что "мы должны побороть коррупцию и вернуть доверие к нашему государству. Мы убеждены, что мы с этим справимся. Мы намерены много работать. Я хочу сказать людям: просто поверьте. К власти в Украине пришло новое поколение, и оно мыслит совершенно иначе".

Кабмин одобрил новые макрофинансовые показатели на 2020-2022 годы. В частности, обновленный оптимистичный сценарий предполагает, что ВВП в 2020 году должен вырасти на 4,8%, в 2021 году – на 5,5%, в 2022 году – на 6,5%. Соответственно прогноз курса доллара США в Украине составляет: 2020 год - 24,8 грн, 2021 год - 23,9 грн, 2022 год - 24,2 грн. Консервативный прогноз предполагает, что в 2020 году экономика Украины вырастет на 3,7%, а курс доллара составит около 27 грн.

Сейчас вы читаете новость «Просто поверьте - Гончарук рассказал о быстром экономическом росте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 26225
Голосование Подорожают ли продукты из-за отмены государственного регулирования цен?
  • Да, производители и магазины воспользуются этим
  • Да, но подорожают только самые популярные товары
  • Нет, будут только сезонные колебания цен
  • Некоторые товары подешевеют
  • Государственное регулирование - это советский пережиток. Его надо отменить
Просмотреть